Главная Новости Контакты Статьи Корзина Регистрация
 
КАТЕГОРИИ ПРОДУКЦИИ
ПодшипникиРадиальные шарикоподшипникиРадиально-упорныеСамо-устанавливающиесяЦилиндрические роликоподшипникиКонические роликоподшипникиСферические роликоподшипникиУпорные шарикоподшипникиУпорные Роликовые цилиндрическиеИгольчатые роликоподшипникиПодшипники линейного перемещенияПодшипниковые узлы
Полный список товаров
Информация
КонтактыВАКАНСИИPDF Каталоги - Подшипниковые узлы NTNPDF Каталоги - Подшипников NTNПрайс-лист (Excel)Прайс-лист (HTML)Свяжитесь с нами
Производители
NTN
Новинки
Статьи
Новые статьи (0)
Все статьи (7)
О подшипниках NTN (1)
О разном (6)
Обмен ссылками
Подшипники
Подшипники европы
Промышленность
Сварочное оборудование
Японские подшипники
Купить подшипник SKFКупить подшипник FAGКупит подшипник NSK
Каталог » О разном » Как европейские сыры получают российское гражданство

Как европейские сыры получают российское гражданство

Как европейские сыры получают российское гражданство

Для сохранения пострадавших от запрета на ввоз иностранных товаров, европейские марки по изготовлению сыров готовы сотрудничать с российскими заводами, но не хотят вкладывать дополнительные инвестиции в усовершенствование технологий, чтобы качество сыра определенной марки соответствовало качеству изготовления в Европе.

Мы выяснили кто из европейских производителей сыров продалжает локализировать свою продукцию на рынке России. Легче всего эмбарго обошла финская компания Valio. Например производственный завод в Ершово, поднимал реализацию продукции до 10 тысяч тонн. На предприятии «Галактика в Ленообласти благодаря началу производства молока позволили торговой марку увеличить объемы реализации товара в три раза. Хотя специалисты компании утверждают, что такие результаты в продажах не покрыли импорт в Россию до эмбраго. Ввоз и локализация безлактозного и немолочного товара пока находится под вопросом.

Компания Rokiskio, постовлявшая в Россию ассортимент из 40 видов творога, сыров и йогуртов, после введенных запретов, вынуждена была найти себе производителей, у которых есть все возможности выпускать бренд, соблюдая технологии. Литовскую продукцию выпускают в Белоруссии, а фасуют на российских предприятиях. На тульском молочном заводе производят творог и планируется запуск сметаны. Российские представители марки хотят запустить проиизводство десертов и йогуртов, которые не выпускают в Литве, т.к. планируется экспорт.

Кооперативное предприятие Arla Foods, которое представляют молочные фермеры Дании, Швеции, Германии, Великобритании, Бельгии, Нидерландов, заключили договор с воронежским ОАО «Молвест», еще до введения санкций. Предприятие начало выробатывать сыр Arla Natura, объемы производства, которого достигли до 7400 тонн. На костромском предприятии «Волжанка» стартовал выпуск трех видов мацареллы Arla Apetina. Сливочное масло Arla Natura начали изготавливать на петербургском заводе «Невские сыры». Проведение локализации безлактозного товара компания пока останавливает.

Литовские производители Pieno Zvaigzdes, известный «Сваля» до введенных запретов поставляли в Россию 57 видов молочных товаров. Запрет не помешал ввозить мороженое и глазированные сырки. Сейчас сыры «Сваля» в трех видах выпускает псковское предприятие «Великолукский молочный комбинат».

Отечественные производители утверждают, что введение таких санкций намного увеличивает собственные объемы продукции. Конечно не стоит оставлять без внимания внимание и то, что локализация марки не ведет за собой локализацию соблюдения технологий.

Материал подготовлен при участии администрации сайта «Винги».

Эта статья была опубликована 20 Декабрь 2015 г..